Hallo sahabat Tangguh! Selamat datang di Infolaras BPBD Kabupaten Garut, layanan Call center 24 jam 085220611117 (WhatsApp)

Survivor ditemukan, Operasi SAR Gabungan ditutup.

Previous slide
Next slide

Kamis, 07 April 2022

Anak berusia 9 tahun yang pada Selasa sore dilaporkan hanyut di Drainase akhirnya berhasil ditemukan pada Kamis, 7 April 2022 sekitar pukul 13.20 WIB. Survivor ditemukan dalam kondisi MD, terdapat luka-luka, diduga luka tersebut akibat benturan bebatuan yang mengenai jasad survivor.

Survivor ditemukan di Sekitar sungai Cimalaka, tepatnya di kampung Cinunuk Hilir Desa Cinunuk, Kecamatan Wanaraja Garut/ radius sekitar 21 kilometer dari lokasi awal survivor hanyut di dikampung Tajursela, Desa Sukamenak Kecamatan Wanaraja, Garut.

Survivor kemudian di evakuasi oleh tim SAR Gabungan dan selanjutnya diserahkan ke pihak keluarga di dikampung Tajursela, Desa Sukamenak Kecamatan Wanaraja, Garut.

Sore hari Operasi SAR Gabungan di tutup. Kami Keluarga besar Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Garut dan seluruh TIM Operasi SAR Gabungan turut berduka cita atas musibah yang terjadi kepada keluarga korban,  Semoga amal dan ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan.

Terimakasih kepada seluruh TIM SAR gabungan yang sudah terlibat, Basarnas, TNI, POLRI, Disdamkar, Tagana, MDMC, SAR PRAMUKA 0905, SAR UNPAD, PMI, FAJI, FKPM, Repaga, PP Kelana, IEA, RAPI, ORARI, baguna, Sigab Persis beserta Relawan dan masyarakat setempat.

Hallo, ada yang bisa kami bantu?