Pasca Banjir di Kecamatan Cisurupan Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Tinjau dan Berikan Bantuan Logistik

Pusdalops PB-BPBD Kabupaten Garut

Selasa, 1 Februari 2022

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Garut bersama Forkopimcam Cisurupan

Garut, Cisurupan – 9 unit rumah terendam akibat banjir yang terjadi di Desa Sukawangi Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Garut pada hari Senin, 31 Januari 2022.

Berdasarkan hasil asessment yang dilakukan oleh Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Penanggulangan Bencana BPBD yang didampingi oleh Forkopimcam setempat bahwa kejadian  tersebut terjadi di Kp. Cimanuk.

Kaji cepat Tim BPBD Kabupaten Garut ke lokasi kejadian

Berdasarkan laporan tersebut kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Garut, Satriabudi didampingi Kepala Seksi Logistik (Kasilog) BPBD Garut, Staf bidang logistik, Pusdalops dan juga Forkopimcam setempat melakukan peninjauan dan memberikan bantuan logistik.

Serah terima bantuan logistik kebutuhan dasar untuk korban bencana